Предприниматели из Тамбова приняли участие в Ярмарке контактов «Бизнес Ярославии-2019»

17-18 сентября на Тутаевском моторном заводе впервые прошла Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии-2019». Организатор мероприятия – Торгово-промышленная палата Ярославской области. Генеральный партнер – Банк ВТБ (ПАО).

150 предприятий-экспонентов, более 1000 посетителей, 12 сессий и круглых столов деловой программы, В2В-встречи, нетворкинг.

АНО «Региональный центр управления и культуры» организовала бизнес-миссию трех субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области на Ярмарку контактов «Бизнес Ярославии – 2019».

 У тамбовских организаций появилась уникальная возможность найти новых партнеров, встретившись на одной площадке лицом к лицу с самыми разными организациями. Рассказать о своей продукции, продемонстрировать свои возможности, решить насущные проблемы.

«Ярмарка контактов – это новый проект ЯрТПП, – рассказала вице-президент Палаты Наталья Рогоцкая. – Концепция выставки заключалась в том, чтобы предприятия смогли не только презентовать свою продукцию или услуги, но и озвучить потребности, найти партнеров и клиентов по бизнесу».

В рамках деловой программы прошли стратегические сессии, посвященные реализации национальных проектов. С 2019 года в стране началась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одна из стратегических сессий была посвящена реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Еще одна стратегическая сессия, организованная инвестблоком правительства Ярославской области, была посвящена развитию сотрудничества российских предприятий с Японией и Китаем.

На совместном заседании комитетов ЯрТПП по машиностроению и бизнесу в сфере производственно-технических услуг производственники обсуждали варианты поддержки малого и среднего бизнеса и создание сети высокотехнологичных узкоспециализированных машиностроительных малых предприятий, а также опыт разработки стандартов предприятий для защиты рынка и формирования технической политики.

18 сентября работа выставки продолжилась. Рассматривались вопросы, касающиеся разных сторон ведения бизнеса и конкретные кейсы:

- современное металлообрабатывающее оборудование – неотъемлемая часть Индустрии 4.0;

- актуальные вопросы транспортной логистики;

- бережливые технологии на предприятиях;

- как не слить бюджет на автоматизацию предприятия;

- развитие гибких навыков с использованием технологий электронного обучения.

18 сентября на Ярмарке прошли B2B-переговоры с ярославскими предприятиями сферы машиностроения, металлообработки, сельского хозяйства.

В Ярмарке приняли участие предприятия Ярославской, Тамбовской, Московской, Нижегородской, Курской областей, Республики Татарстан.

Мы в очередной раз убедились, что такие масштабные мероприятия бизнесу и нужны, для того, чтобы ВМЕСТЕ решать текущие задачи и строить планы на перспективу.

 

Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02 марта 2018
Платформа "Деловая среда" для МСП
На платформе "Деловая среда" предприниматели могут найти бизнес-курсы от лучших экспертов страны. Спикеры откроют...
Подробнее
31 июля 2019
Круглый стол "Построение бизнеса и сообщества вокруг него" в г.Тамбове
29 июля 2019 года в городе Котовске прошел круглый стол для предпринимателей на тему: «Построение бизнеса и сообщества вокруг него».
Подробнее
04 февраля 2020
План работы АНО "Региональный центр управления и культуры" на 2020 год
План работы АНО "Региональный центр управления и культуры" на 2020 год
Подробнее