Обучающий семинар "Региональные бренды России - новые точки роста"

Обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста» состоится 31 января 2023 года, 10:00 в здании Правительства Тамбовской области (ул. Интернациональная, д. 14, большой зал Правительства Тамбовской области)

Роспатент при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области, Министерства экономической и инвестиционной политики Тамбовской области проведет в г. Тамбов обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».

На семинаре специалисты Роспатента и ФИПС простым языком расскажут представителям регионального бизнес-сообщества и всем желающим о таких объектах интеллектуальной собственности как географическое указание (ГУ) и наименование места происхождения товара (НМПТ), в том числе:
— о конкурентных преимуществах для предприятий, которые дает регистрация этих обозначений;
— об отличиях между ГУ и НМПТ;
— о том, как правильно подать заявку на регистрацию ГУ и НМПТ в том числе, в электронном виде;
— о пошлинах за регистрацию ГУ и НМПТ, а также льготах по их уплате;
— о мировом опыте использования ГУ и НМПТ, трендах развития этих объектов интеллектуальной собственности в России.

С приветственным словом на мероприятии выступят Глава Тамбовской области Максим Егоров, советник директора ФИПС Александр Вислый.

В семинаре примут участие специалисты ФИПС: заместитель начальника Центра по взаимосвязям с органами власти Денис Савченко, начальник отдела экспертизы заявок на НМПТ и ГУ ФИПС Алексей Сычев, государственный эксперт по интеллектуальной собственности 1 категории Юлия Турчина.

Проведение семинара призвано содействовать росту благосостояния производителей уникальных отечественных товаров, развитию территориальных брендов, которые станут важным источником пополнения региональных бюджетов.

Чем полезна регистрация ГУ или НМПТ простым языком:
Любой бизнес, особенно начинающий, «встающий на ноги», стремится завоевывать новые рынки, перейти с регионального на федеральный, а потом и на международный уровень.
При этом в процессе развития, предприниматели неизбежно встречаются с акулами – крупными предприятиями, обладающими значительными административными и финансовыми ресурсами. И если кто-то начинает «наступать на пятки» таким акулам, их юристы, в первую очередь, проверяют наличие у конкурента зарегистрированных товарных знаков, патентов, географического указания и НМПТ.
Если предприниматель своевременно не озаботился регистрацией принадлежащей ему интеллектуальной собственности, то впоследствии он может столкнуться с большими проблемами, и даже потерять бизнес. Конкуренты могут зарегистрировать его товарный знак на себя, запатентовать чужую разработку или начать копировать созданную не ими продукцию. В таких случаях возможны долговременные судебные тяжбы, истощающие бизнес.
Поэтому перед выводом своей продукции на рынок, предпринимателю необходимо подумать о защите своих прав на объекты интеллектуальной собственности – зарегистрировать товарный знак, ГУ или НМПТ и т.д.
Сам факт регистрации создает возможность для безопасного развития бизнеса, создает условия для притока инвестиций. Это гарантия того, что когда бренд станет известным в широких кругах, он будет всесторонне защищен.

#ЦИСС #ЦПП #АНОРЦУК #Мойбизнес
#географическоеуказаниеГУ #наименованиеместапроисхождениятовараНМПТ
#РегиональныебрендыРоссии #новыеточкироста #Тамбовскаяобласть
Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля 2024
Конференция "Новые меры поддержки для бизнеса " в 2024 году.
Представители Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области и представители инфраструктуры поддержки пред...
Подробнее
15 февраля 2024
Концерт «МУЗЫКА СТАРОГО И НОВОГО СВЕТА»
Концерт «МУЗЫКА СТАРОГО И НОВОГО СВЕТА» В рамках международного проекта «Дни науки в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова» 21 февраля в рамк...
Подробнее
14 февраля 2024
Фестиваль модных брендов в Томске
Присоединяйся! С 7 по 9 июня в Томске пройдет Фестиваль модных брендов. Главной целью Фестиваля брендов одежды являет...
Подробнее