В Тамбовской области продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 500 разрешений и лицензий

В 2022 году в рамках господдержки бизнеса только региональными органами исполнительной власти автоматически продлено на 12 месяцев или переоформлено в упрощённом порядке более 500 разрешений и лицензий.

Мера затрагивает более 120 видов разрешений, в том числе в сельском хозяйстве, промышленности, розничной торговле (включая торговлю подакцизными товарами), в сфере оказания услуг связи и такси.

Это позволило снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

В качестве упрощения разрешительных процедур в отдельных сферах деятельности предусмотрено:
- отменена необходимости уплаты в 2022 году государственной пошлины в рамках предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
- возможность возврата государственных пошлин, уплаченных за продление лицензий на продажу алкоголя, в случае, если такие лицензии подлежат автоматическому продлению;
- перенос на один год необходимости прохождения подтверждения соответствия выпускаемой продукции.

Сделаны послабления в отношении маркировки продукции, в том числе в части временного моратория на уголовную ответственность за нарушение требований.

На уровне органов местного самоуправления важное значение имеет продление сроков действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения торгов и объектов для осуществления развозной торговли, разрешения на право организации рынка, права организации и проведения ярмарок, договоров водопользования.

Узнать, какие конкретно лицензии и разрешительные документы продлеваются в 2022 году автоматически, можно на официальном интернет-портале правовой информации, где размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

 

#ТамбовскаяОбласть #бизнес #поддержка #лицензии #РазрешительнаяДеятельность #Продление

Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 мая 2024
О ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДА
Федеральная служба по труду и занятости РФ информирует работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Тамбовской области, о запрете дис...
Подробнее
15 мая 2024
Обучение «Наставничество в туристической отрасли»
15.05.2024 - тема: «Проектирование, строительство и управление кемпингом»
Подробнее
06 мая 2024
Отбор получателей субсидий из федерального бюджета
Субсидия предоставляется участнику отбора в целях возмещения видов затрат (одного или нескольких), связанных с созданием и обеспечением функционирован...
Подробнее