Более 50 IT-компаний Тамбовской области попали под действие моратория в сфере контроля

В марте этого года Правительство России ввело мораторий на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022 года.

Всего в Тамбовской области из единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий исключено около тысячи проверок. Основная задача моратория – дать возможность бизнесу сконцентрироваться на основной работе.

Минэкономразвития России мониторит количество проверок еженедельно и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом, число проверок сократилось в шесть раз. Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на неё отвлекается минимум три человека. Если это всё пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчёте на год.

Для IT-компаний, которые внесены Минцифры в специальный реестр аккредитованных организаций, предусматривается введение трехлетнего моратория на проверки. Более 50 IT-компаний Тамбовской области попали под действие моратория в сфере контроля.

В отношении IT-компаний нельзя будет проводить проверки в принципе, как плановые, так и внеплановые. На портале госуслуг в разделе «Поддержка ИТ-отрасли» размещена информация о мерах поддержки: грантах, льготных кредитах, отсрочке от армии и других.

Региональные и муниципальные органы контроля переориентируют свою работу на профилактику, готовы информировать и помогать бизнесу консультациями.

В работу запущен канал обратной связи. При нарушении моратория предприниматель может написать на электронную почту Минэкономразвития России (электронный адрес — proverki.net@economy.gov.ru). В случае несогласия с решением органа контроля можно подать жалобу по системе досудебного обжалования.

#ТамбовскаяОбласть #господдержка #мораторий #ITкомпания

Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 июня 2024
С 26 по 28 июля 2024 года пройдет шестой фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ»
С 26 по 28 июля 2024 года пройдет шестой фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» Одним из форматов Фестиваля с...
Подробнее
05 июня 2024
Участник проекта "Тамбовская марка" - ремесленная мастерская «Тамбовский маслоделЪ» получила награды на престижном международном конкурсе масла мира AVPA Paris 2024.
ТамбовскиймаслоделЪ –это ремесленное производство сыродавленых растительных масел из ценнейших масличных культур (лен, кунжут, конопля, кедр, ...
Подробнее
01 июня 2024
Открыт отбор получателей поддержки на получение услуги "Содействие в популяризации продукции самозанятых граждан (проведение рекламных кампаний)".
Открыт отбор получателей поддержки на получение услуги "Содействие в популяризации продукции самозанятых граждан (проведение рекламных кампаний)".
Подробнее