МАСТЕРСКАЯ СЛАДКОГО ПОДАРКА "ИМБИРЬ И ВАНИЛЬ"

Друзья!

Хотим напомнить, что весь июль проходила образовательная программа "Наставничество" для самозанятых и начинающих предпринимателей, в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Наставниками были опытные эксперты Тамбовского отделения ОПОРЫ РОССИИ. В течение 4 недель участникам рассказывали про самое необходимое, что должен знать начинающий предприниматель. Каждый участник в конце программы предоставил экспертам свой проект.

 Особым вниманием эксперты отметили проект "Имбирь и Ваниль" мастерская сладкого подарка. Это авторские пряники ручной работы.

 Сегодня мы хотим познакомить Вас с мастерской сладкого подарка, авторскими пряниками ручной работы "Имбирь и ваниль".

Руководителем мастерской является Ольга Семенкова , которая создает имбирные пряники ручной работы. От обычного любопытства к процессу изготовления пряников с ручной росписью , которое очень увлекало Ольгу, родился проект – Мастерская сладкого подарка «Имбирь и ваниль».

Пряники ручной работы - это не поточные безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такие пряники, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё до мельчайших деталей, начиная от выбора размера пряника и заканчивая предпочтениями цветовой гаммы. Заказывая такие пряники, можете не сомневаться, что они эксклюзивные.

На каждый пряник ручной работы затрачивается достаточно много времени. Кондитер, делающий авторские штучные пряники, отвечает за процесс с начала до конца и очень дорожит своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих производств, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.

У каждого пряника есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера.

 "Сначала расписывала пряники только вручную. Это достаточно трудоемкий , но очень увлекательный процесс. Тонкостей в этом много: правильно подобранный рецепт , чтобы пряники были вкусными, ароматными, мягкими, качественные натуральные продукты, разные техники росписи. Каждый пряник я делаю с любовью и вкладываю частичку своей души, поэтому у моих пряничных героев есть свое настроение, пряники не похожи один на другой.
Работая с корпоративными заказчиками, невозможно обойтись без пищевого принтера. Чтобы передать точное изображение бренда, цвет логотипа, я использую прямую печать на пряниках- это когда рисунок наносится прямо на глазурь" - поделилась с нами руководитель Мастерской сладкого подарка «Имбирь и ваниль»

Ольга занимается ещё таким интересным направлением, как «Пряник – туристический сувенир». Это пряники с различными достопримечательностями и памятными местами нашей Тамбовской области. Пряничные туристические сувениры можно приобрести в сувенирных лавках Музея - усадьбы Асеевых и Тамбовского областного краеведческого музея.

Страницы социальных сетей:
 https://vk.com/id790244559
 https://or.ru/profile/583944098156
 https://instagram.com/imbir_i_vanil_68?igshid=NTc4MTI..

Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02 апреля 2024
Открытие программы "Наставничество в бизнесе" 2024
2 апреля в дружеской, даже семейной, обстановке состоялось открытие программы "Наставничество в бизнесе", которая реализуется в рамках нацпроекта "Мал...
Подробнее
04 апреля 2024
СДАЕТСЯ ПРОСТОРНОЕ ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Офис, состоящий из двух кабинетов площадью 18,7 кв.м. и 16,8 кв.м. (общая площадь 35,5 кв.м.) Стоимость аренды: 3400 р. в месяц (без коммунальных усл...
Подробнее