Межрегиональная конференция по маркировке рекламы

Как известно, с 1 сентября 2023 года вступил в силу закон о маркировке рекламы. У многих предпринимателей возникли вопросы, поэтому было принято решение собрать экспертов на одной площадке для обсуждения актуальной темы.

11 октября в рамах национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Правительства Тамбовской области и Тамбовского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" прошла Конференция, посвященная маркировке рекламы, которая объединила бизнес, власть, общественные объединения, экспертов по рекламе, Прокуратура Тамбовской области , Тамбовское УФАС России.

Стромов-центр встретил в своих стенах более 140 участников конференции, что показало максимальную заинтересованность к теме маркировки рекламы. В мероприятии приняли участие Липецкий, Московский, Рязанский, Воронежский регионы.

Модератором мероприятия стал член Совета и председатель Комитета по рекламе, маркетингу и PR Тамбовского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, генеральный директор ООО «Максимум» - Антон Алексеевич Запайщиков.

От спикеров участники конференции узнали о понятии рекламы, Едином реестре интернет-рекламы и юридической экспертизе креатива. К экспертам появилось много вопросов у слушателей, ведь тема оказалась по-настоящему не только интересной, но и крайне актуальной для наших предпринимателей.

О разновидностях рекламы более подробно рассказал руководитель маркетингового агентства VIPRO, член Совета Подмосковного отделения ОПОРЫ РОССИИ, председатель Комиссии по цифровому развитию Московского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, Маклаева Анастасия Алексеевна. Было отмечено, что сейчас у предпринимателей возникает путаница, т.к. мнения по поводу самого понятия «рекламы» расходятся. Совместно с Анастасией Алексеевной участники конференции разобрали ситуации, в которых какая-либо публикация считалась рекламой или же вовсе ей не являлась.

Также свой комментарий по теме правовой практики по нормам нового закона предоставили руководитель
Тамбовское УФАС России Гречишникова Елена Анатольевна, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратура Тамбовской области Буркин Иван Геннадиевич.

На конференции удалось разобрать кейсы участников, которые помогли лучше понять тему маркировки с возможным применением практики.

Конференция прошла оживленно, ввиду большого количества вопросов среди участников и спикеров возникла острая дискуссия. Многим не хватило в нововведении конкретики, что ввело предпринимателей в замешательство, которое спикеры максимально постарались разъяснить и дать возможность углубиться в тему.

Больше фото с мероприятия вы можете посмотреть по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/GACfuKe6MYtlGw

Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02 апреля 2024
Открытие программы "Наставничество в бизнесе" 2024
2 апреля в дружеской, даже семейной, обстановке состоялось открытие программы "Наставничество в бизнесе", которая реализуется в рамках нацпроекта "Мал...
Подробнее
04 апреля 2024
СДАЕТСЯ ПРОСТОРНОЕ ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Офис, состоящий из двух кабинетов площадью 18,7 кв.м. и 16,8 кв.м. (общая площадь 35,5 кв.м.) Стоимость аренды: 3400 р. в месяц (без коммунальных усл...
Подробнее