Встреча Уполномоченной при Президенте России Марии Львовой-Беловой с социальными предпринимателями и некоммерческими организациями Тамбовской области

Мария Львова-Белова заинтересовалась проектами тамбовского социального бизнеса

Уполномоченный при Президенте России Мария Львова-Белова на прошлой неделе провела встречу с социальными предпринимателями и некоммерческими организациями Тамбовской области. Она отметила, что впервые встретилась с таким сообществом и заинтересована в сотрудничестве по проектам, которые важны для людей.

Тамбовские предприниматели реализуют уникальные проекты для детей реабилитации по всем основным направлениям, включая классическую лечебную физкультуру, логопедические и нейропсихологические занятия и многое другое. На постоянной основе организуют различные мастер-классы для детей участников специальной военной операции. Социальный бизнес предлагает эффективные методы в сфере ухода за пожилыми людьми, работы с трудными подростками, одарёнными детьми, в области экологии и патриотической работы. Несколько проектов предприниматели и Глава области Максим Егоров презентовали Марии Львовой-Беловой.

Семья Павла и Елизаветы Гусевых воспитывает 4 детей: Ксения (22 года), Иван (17 лет), Илья (14 лет), Мария (8 лет). Один ребенок имеет инвалидность. Благодаря активной жизненной позиции Павел и Елизавета основали в поселке Первомайский инклюзивный семейный центр «Гнездо». Это пространство, где семьи с особенными детьми и молодые люди с инвалидностью бесплатно получают помощь семейного и кризисного психолога, услуги по психолого-педагогической коррекции, социокультурной реабилитации и абилитации.

Михаил Иллиев печатает на 3Д принтере протезы кисти рук для детей и передает их людям бесплатно. В результате ребенок чувствует уверенность в себе и общаясь с друзьями может сказать «У меня есть рука супергероя».

Алексей и Андрей Прохоренко производят оборудование для реабилитации взрослых пациентов, которое облегчает жизнь еще и тем, кто за ними ухаживает. Например, подъемник для лежачих больных, чтобы их можно было безопасно перемещать, например, от кровати до ванной и обратно. Изготавливают даже специальную одежду для детей и взрослых, адаптированную к функциональным возможностям и образу жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Я посетила около 50 регионов и впервые провожу такую встречу с социальным бизнесом. Представленные проекты имеют огромное значение и, что самое главное, они востребованы. Хочу поблагодарить руководство региона за поддержку этого направления, в том числе грантами. Социальные предприниматели очень чутко улавливают потребности общества и быстро реагируют на них. Несомненно тамбовский опыт будет полезен и другим регионам нашей страны, - отметила Мария Львова-Белова.

Социальные предприниматели могут воспользоваться различными мерами государственной поддержки, в том числе грантами, льготными кредитами, а также налоговыми льготами. В июне прошлого года на Петербургском экономическом форуме наш регион при содействии Минэкономразвития заключил договор с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», который даёт возможность привлекать внебюджетные источники на софинансирование программы развития социальных предпринимателей. Кроме того, Фонд организует семинары, слеты, тренинги, мастер-классы.

- Социальные предприниматели участвуют в решении общественно значимых вопросов, помогают незащищенным категориям граждан реализовать свои возможности. Благодаря действующим мерам поддержки в прошлом году на Тамбовщине количество социальных предпринимателей увеличилось в два с половиной раза. А значит, стало больше возможностей для общественно полезных инициатив. Встреча с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте России мотивирует социальных предпринимателей к разработке новых инициатив, направленных на улучшение положения детей в обществе, - подчеркнул Глава области Максим Егоров.

Больше фотографий в нашем альбоме: https://clck.ru/39qkWy

Опубликовано: 29 марта 2024 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 мая 2024
О ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДА
Федеральная служба по труду и занятости РФ информирует работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Тамбовской области, о запрете дис...
Подробнее
15 мая 2024
Обучение «Наставничество в туристической отрасли»
15.05.2024 - тема: «Проектирование, строительство и управление кемпингом»
Подробнее
06 мая 2024
Отбор получателей субсидий из федерального бюджета
Субсидия предоставляется участнику отбора в целях возмещения видов затрат (одного или нескольких), связанных с созданием и обеспечением функционирован...
Подробнее