Предприниматели из Тамбова приняли участие в Ярмарке контактов «Бизнес Ярославии-2019»

17-18 сентября на Тутаевском моторном заводе впервые прошла Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии-2019». Организатор мероприятия – Торгово-промышленная палата Ярославской области. Генеральный партнер – Банк ВТБ (ПАО).

150 предприятий-экспонентов, более 1000 посетителей, 12 сессий и круглых столов деловой программы, В2В-встречи, нетворкинг.

АНО «Региональный центр управления и культуры» организовала бизнес-миссию трех субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области на Ярмарку контактов «Бизнес Ярославии – 2019».

 У тамбовских организаций появилась уникальная возможность найти новых партнеров, встретившись на одной площадке лицом к лицу с самыми разными организациями. Рассказать о своей продукции, продемонстрировать свои возможности, решить насущные проблемы.

«Ярмарка контактов – это новый проект ЯрТПП, – рассказала вице-президент Палаты Наталья Рогоцкая. – Концепция выставки заключалась в том, чтобы предприятия смогли не только презентовать свою продукцию или услуги, но и озвучить потребности, найти партнеров и клиентов по бизнесу».

В рамках деловой программы прошли стратегические сессии, посвященные реализации национальных проектов. С 2019 года в стране началась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одна из стратегических сессий была посвящена реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Еще одна стратегическая сессия, организованная инвестблоком правительства Ярославской области, была посвящена развитию сотрудничества российских предприятий с Японией и Китаем.

На совместном заседании комитетов ЯрТПП по машиностроению и бизнесу в сфере производственно-технических услуг производственники обсуждали варианты поддержки малого и среднего бизнеса и создание сети высокотехнологичных узкоспециализированных машиностроительных малых предприятий, а также опыт разработки стандартов предприятий для защиты рынка и формирования технической политики.

18 сентября работа выставки продолжилась. Рассматривались вопросы, касающиеся разных сторон ведения бизнеса и конкретные кейсы:

- современное металлообрабатывающее оборудование – неотъемлемая часть Индустрии 4.0;

- актуальные вопросы транспортной логистики;

- бережливые технологии на предприятиях;

- как не слить бюджет на автоматизацию предприятия;

- развитие гибких навыков с использованием технологий электронного обучения.

18 сентября на Ярмарке прошли B2B-переговоры с ярославскими предприятиями сферы машиностроения, металлообработки, сельского хозяйства.

В Ярмарке приняли участие предприятия Ярославской, Тамбовской, Московской, Нижегородской, Курской областей, Республики Татарстан.

Мы в очередной раз убедились, что такие масштабные мероприятия бизнесу и нужны, для того, чтобы ВМЕСТЕ решать текущие задачи и строить планы на перспективу.

 

Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа 2021
Премия «Экономист года»
Премия «Экономист года», главная ежегодная награда для российского экономического сообщества, учреждена Общероссийской...
Подробнее
21 октября 2021
19 июля 2019
Семинар для предпринимателей Тамбовского района
19 июля 2019 года в малом зале администрации Тамбовского района Тамбовского района прошел обучающий семинар на тему «Развитие человеческого капитала» ...
Подробнее