XXX Юбилейная Выставка-ярмарка НХП и ремесел России «Ладья. Зимняя сказка - 2021»

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено дальнейшее развитие в субъектах Российской Федерации организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в том числе центров народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма (далее – национальный проект, организации инфраструктуры, центры НХП).

Приказом Минэкономразвития России от 26 марта 2021 г. № 142, находящимся в настоящее время на государственной регистрации в Минюсте России и утверждающим требования к реализации мероприятий, осуществляемых субъектами Российской Федерации и направленных на достижение целей, показателей и результатов региональных проектов, входящих в состав национального проекта, и требования к организациям инфраструктуры, в том числе к центрам НХП, предусмотрено расширение возможностей субъектов Российской Федерации и организаций инфраструктуры по охвату мерами поддержками в сфере развития НХП различных категорий целевой аудитории.

Так, мерами поддержки центров НХП могут воспользоваться не только субъекты МСП, но и самозанятые граждане, а также физические лица, планирующие начать предпринимательскую деятельность. Кроме того, расширен перечень услуг, которые могут быть предоставлены центрами НХП.

При этом отмечаем, что в субъектах Российской Федерации, на территории которых центры НХП не созданы, услуг для желающих вести бизнес в сфере НХП и туризма предоставляются иными организациями инфраструктуры, функционирующими в составе центров иными организациями инфраструктуры, функционирующими в составе центров «Мой бизнес», в том числе центрами поддержки предпринимательства.

Учитывая изложенное, а также тот факт, что поддержка развития народных промыслов, ремесленной деятельности и туризма имеет важное значение для сохранения национальной идентичности и уникальной культуры народов Российской Федерации, просим обеспечить участие субъектов МСП и самозанятых граждан, реализующих проекты в сфере НХП, в ХХХ Юбилейной Выставке-ярмарке НХП и ремесел России «Ладья. Зимняя сказка-2021», проведение которой запланировано на 15-19 декабря 2021 г. в г. Москве.

Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться :

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 июня 2024
С 26 по 28 июля 2024 года пройдет шестой фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ»
С 26 по 28 июля 2024 года пройдет шестой фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» Одним из форматов Фестиваля с...
Подробнее
05 июня 2024
Участник проекта "Тамбовская марка" - ремесленная мастерская «Тамбовский маслоделЪ» получила награды на престижном международном конкурсе масла мира AVPA Paris 2024.
ТамбовскиймаслоделЪ –это ремесленное производство сыродавленых растительных масел из ценнейших масличных культур (лен, кунжут, конопля, кедр, ...
Подробнее
01 июня 2024
Открыт отбор получателей поддержки на получение услуги "Содействие в популяризации продукции самозанятых граждан (проведение рекламных кампаний)".
Открыт отбор получателей поддержки на получение услуги "Содействие в популяризации продукции самозанятых граждан (проведение рекламных кампаний)".
Подробнее